韩阵营今递状声请停止罢免 罢韩团体讽韩:输牌翻桌不好-世界上最大的岛屿
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:韩阵营今递状声请停止罢免 罢韩团体讽韩:输牌翻桌不好           发布时间:2020年04月08日 19:50:57

韩阵营今递状声请停止罢免 罢韩团体讽韩:输牌翻桌不好

张博洋也指出,当初不把罢韩当一回事,如今连署第二阶段门槛都过了,高雄市政府才狗急跳墙,甚至找来惹火不少高雄市民的前新闻局长王浅秋来担任「反罢免操盘手」,这是相当不明智的举动,只会让罢韩的怒火越烧越旺。

罢韩第二阶段连署昨天过关,剔除重复或资料不全者,有效连署书份数达37万7662份,罢免投票预计在6月中旬进行,韩阵营指控从连署书相关资料显示,7000多份连署书是在韩国瑜任期满一年前就展开,既然主管机关中选会对于相关法令的认定有问题,就提请高等行政法院针对法律条文做正确解释。

今(8)日上午由前高市新闻局长王浅秋、律师叶庆元代表韩国瑜,到台北高等行政法院呈递行政诉讼停止执行声请状,要求停止罢韩案投票。(图/记者林柏年摄,2020.04.08)▲今(8)日上午由前高市新闻局长王浅秋、律师叶庆元代表韩国瑜,到台北高等行政法院呈递行政诉讼停止执行声请状,要求停止罢韩案投票。(图/记者林柏年摄,2020.04.08)

韩阵营今递状声请停止罢免 罢韩团体讽韩:输牌翻桌不好

民进党高雄市议员陈致中也认为,根据选罢法75条,一年内不能提罢免案规范的是提案时间,并不是连署时间,韩国瑜的主张是硬拗,他也指出大家不能小看声请行政法院「停止执行」这一招,党产会追讨765亿不当党产,高达五十件案子卡在行政法院,都是因为停止执行这四个字,而且有佛系法官认为停执无妨,追党产与公益无关。

对此,罢韩团体除Wecare高雄讥讽韩「输牌翻桌不好」外,公民割草更怒呛韩「应像个男人一样,直球对决」,而市府凌晨则发出简讯强调「透过司法来公正厘清是最妥适作法」。

「Wecare高雄」等团体发起罢免高雄市长韩国瑜案,通过第二阶段连署后,高雄市长韩国瑜今(8)日将委任前高雄市新闻局长王浅秋代表,至台北高等行政法院递状,要求停止后续的罢免投票。

▲高雄市新闻局长郑照新指出,诉讼案委由律师处理,韩市长持续专注在防疫及市政工作,不受政治运动影响市府日常运作。(图/记者郭凯杰翻摄,2020.04.08)

「Wecare高雄」发起人尹立与台湾基进新闻部副主任张博洋今召开记者会痛批韩国瑜「赌输翻桌」,并指出法律规定任满一年才能提出「罢免」案,罢韩团体正是在韩国瑜就职高雄市长1年又1天后、即去年12月26日,才正式提出罢免程序。

▲韩阵营反击今递状声请停止罢免, 罢韩团体除Wecare高雄讥讽韩「输牌翻桌不好」外,公民割草更怒呛韩「应像个男人一样,直球对决」。(图/Wecare高雄提供)▲韩阵营反击今递状声请停止罢免, 罢韩团体除Wecare高雄讥讽韩「输牌翻桌不好」外,公民割草更怒呛韩「应像个男人一样,直球对决」。(图/Wecare高雄提供)

高市府新闻局也在凌晨则发出声明表示,为避免行政权独大,出现过度扩张解释可能,既然法律解释出现重大公法争议(偷跑认定),民主社会讲究司法制衡与司法独立,透过司法体系(行政法院)来公正厘清是最妥适作法,也是捍卫民主社会稳定最负责任的行为,并强调递状后仍将持续专注防疫及市政等与市民权益密切相关事项,不受政治运动影响市府日常运作。